SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2012/12, I/1-2012/13 vom 30. August 2012 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 30.08.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2012)
Art. 45 Abs. 1 lit. h StG (sGS 811.1). Die vollzeitlich erwerbstätigen Eltern erfüllten die Voraussetzungen für den Kinderbetreuungsabzug. Abgrenzung von Betreuungskosten zu Kosten der schulischen Ausbildung und der Freizeitgestaltung. Bei der direkten Bundessteuer bestand 2009 noch keine Abzugsmöglichkeit (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 30. August 2012, I/1-2012/12, 13).